Hypocras

 

L'hypocras est une boisson connue dans toute l'Europe médiévale. La légende attribue son invention au médecin Grec Hippocrate, au Vème siècle avant JC... En réalité le nom Hypocras est rencontré pour la première fois au milieu du XIVème siècle.

 

Ingrédients :

- 1 bouteille de vin rouge ou blanc.

- 100 g de miel.

- 30 g de cannelle en bâton.

- 60 g de gingembre frais.

- 10 clous de girofle.

- 10 gousses de cardamone.

 

Préparation :

Verser le vin et le miel dans un récipient.

Broyer les épices et les mettre dans une toile que l'on noue.

Mettre la toile contenant les épices dans le breuvage et recouvrir.

Laisser macérer au moins pendant 4 heures.

Pour les enfants il est possible de remplacer le vin par du jus de raisin.

 

 

Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.